Adventlicher Basteltag

03.12.2021

Der adventliche Bastelvormittag fand in diesem Jahr am Wochenende vor dem zweiten Advent statt - in der Woche zuvor hatten wir ja das Wunderland-Theater in der Schule.

Stadtwerke-Eisfestival

02.12.2021

In diesem Jahr konnte das "Eisfestival" der Stadtwerke Kiel am Oslokai wieder Schulklassen einladen. Dieses Angebot nutzten die Kinder der Klasse 4d mit großer Begeisterung.

Es duftet so schön

30.11.2021

In der Vorweihnachtszeit nutzen regelmäßig einige Klassen der Schule den Freizeitraum mit den schönen Backöfen zum Plätzchenbacken für die Weihnachtsbäckerei.

Bildung in der digitalen Welt

26.11.2021

Unter dem Motto "Lernen auf Distanz - Ideen für den zukünftigen Unterricht" schieb die Stadt Kiel einen Preis für Schulen aus, die im Bereich der digitalen Bildung besondere Konzepte und Ideen entwickelt haben.

Der Nussknacker

25. und 26.11.2021

In diesem Jahr konnte wieder eine Kindertheater-Aufführung in der Mensa stattfinden. Bereits im vergangenen Jahr hätte das Wunderland-Theater den Nussknacker spielen sollen, in diesem Jahr konnte es losgehen.

19.11.2021

Der bundesweite Vorlesetag wurde auch an unserer Schule durchgeführt. In den Klassen 2c sowie 3a und 3d kamen sogar "Vorlese-Profis" vom Werftparktheater und dem Norddeutschen Rundfunk.

Laufwunder-Ehrung

15.11.2021

Der Schleswig-Holsteinische Leichtathletikverband ehrt zum Ende eines jeden Jahres gemeinsam mit der AOK die beim Lauftag erfolgreichsten Schulen des Landes. Einen Preis erhielt die Fritz-Reuter-Schule...

Schulwandverschönerung

07.11.2021

Die Hauswand am rückseitigen Schulparkplatz in der Ringelnatzstraße, an dem sich auch der Eingang zur Insel der OGS befindet, wurde in den Herbstferien von Marek Jensen ordentlich verschönert.

Baseball-Tag

26.10.2021

Zwei Trainer der Seahawks Kiel, einem Baseball- und Softballverein im Süden von Kiel, führten in einer Sport-Doppelstunde die Viertklässler in die - vor allem in Amerika - sehr populäre Sportart Baseball ein.

Erste-Hilfe-Tag, Klasse 4d

01.10.2021

Im ersten Halbjahr des Schuljahres werden die Kinder der Fritz-Reuter-Schule zu kleinen "Ersthelfern" ausgebildet. Am 1. Oktober besuchte Frau Helth von der Erste-Hilfe-Schule ConCura die Klasse 4d und übte mit den Kindern die Grundlagen der ersten Hilfe.

Coastal Cleanup

17.09.2021

Am Freitag, den 17.9.2021, nahmen die Klassen 3a, 3d und 4c an der Aktion Coastal Cleanup Falckenstein teil. Mit Greifzangen, Eimern, Handschuhen und diversen Mülltüten bewaffnet machten sich die 3 Klassen daran, den etwa 1km langen Strandabschnitt am Falckensteiner Strand zwischen dem Rundklo und dem Leuchtturm vom Müll zu befreien.

Lauftag auf dem Sportplatz

16.09.2021

In diesem Jahr fand der Lauftag bei überwiegend bestem Laufwetter auf der Laufbahn der Sportanlagen der SV Friedrichsort statt. Die Klassen starteten zu drei unterschiedlichen Zeiten, so dass die Kinder sehr viel Platz auf der Bahn hatten.

Freilichtmuseum, Klasse 3c

10.09.2021

Im Zuge der Einheit "Vom Korn zum Brot" besuchten die Klassen 3b, 3c und 3d am 10. September das Freilichtmuseum Molfsee. In der alten Scheune durften die Kinder mit einem richtigen Flegel dreschen und anschließend aus Korn Mehl herstellen.

Erste-Hilfe-Tag, Klasse 3c

15.09.2021

Im ersten Halbjahr des Schuljahres werden die Kinder der Fritz-Reuter-Schule zu kleinen "Ersthelfern" ausgebildet. Am 15. September besuchte Frau Helth von der Erste-Hilfe-Schule ConCura die Klasse 3c und übte mit den Kindern die Grundlagen der ersten Hilfe.

Erste-Hilfe-Tag, Klasse 3a

02.09.2021

Im ersten Halbjahr des Schuljahres werden die Kinder der Fritz-Reuter-Schule zu kleinen "Ersthelfern" ausgebildet. Am 2. September besuchte Frau Helth von der Erste-Hilfe-Schule ConCura die Klasse 3a und übte mit den Kindern die Grundlagen der ersten Hilfe.

Erste-Hilfe-Tag, Klasse 1d

10.09.2021

Im ersten Halbjahr des Schuljahres werden die Kinder der Fritz-Reuter-Schule zu kleinen "Ersthelfern" ausgebildet. Am 10. September besuchte Frau Helth von der Erste-Hilfe-Schule ConCura die Klasse 1d und übte mit den Kindern die Grundlagen der ersten Hilfe.

Ausflug zum Bauernhof, Klasse 1d

07.09.2021

Was könnte es Besseres geben, als einen Besuch auf dem Bauernhof, wenn dies gerade Gegenstand im Unterricht ist? Das dachte sich auch die Klasse 1d und machte sich zum Hof von Bauer Schirrmacher nach Pries auf. Dort gab es allerhand zu sehen.

Fahrradausbildung in den 4. Klassen

August/September 2021

Ein fester Termin im Kalender der Viertklässler ist jedes Jahr die Fahrradausbildung. Nach dem theoretischem Unterricht und der praktischen Ausbildung mit mehreren Übungsstunden bei "unserer" Präventionsbeamtin Frau Gründel endet diese mit der praktischen Prüfung am 15. September.

Ausflug nach Haithabu der Klasse 4d

30.08.2021

Bei bestem Wikinger-Wetter unternahm die Klasse 4d einen spannenden und interessanten Ausflug in die alte Wikinger-Siedlung Haithabu in der Nähe von Schleswig. Die Klasse konnte viele Häuser besichtigen, dazu die Hafenanlage und viele historische Funde, die aus der Wikingerzeit stammen.