Mehl-ART-Projekt auf dem Rathausplatz

23.05.2019

Anlässlich des 70. Jahrestages des Grundgesetzes organisierte die Künstlerin Tina Schwichtenberg ein Mehl-ART-Projekt mit den Kindern aus den Klassen 4a und 4c.

Die Kinder legten die ersten Artikel des Grundgesetzes mit großen Buchstabenschablonen auf den Rathausplatz und bestäubten diese mit weißem Marmorstaub. So blieben die kompletten Artikel nach der Entfernung der Schablonen für alle lesbar.

Zu dieser AKtion kamen viele Besucher, unter anderem auch der Kieler Oberbürgermeister Herr Kämpfer, der sogar auch an einigen Buchstaben beteiligte. Für die Kinder und die begleitenden Lehrerinnen und Eltern war es eine sehr aufregende Veranstaltung.

Ein großes Dankeschön gebührt Frau Obolenski, die die Kinder gemeinsam mit Frau Schwichtenberg hervorragend vorbereitet hatte.