SHFV-Fußball-Cup

15.05.2019

Der Kreisfußballverband organisierte Mitte Mai ein spannendes Fußballturnier auf dem Professor-Peters-Platz in Kiel: Es wurde nach den sog. Funino-Regeln gespielt, d.h. drei Spieler bilden eine Mannschaft, die auf einem Kleinfeld gegen eine andere Mannschaft aus drei Spielern auf jeweils 2 kleine Tore spielt.

Unsere Schule nahm mit zwei Teams  an dem Turnier teil - 1 Team in der AK I (1. und 2. Klasse) und 1 Team in der AK II (3. und 4. Klasse). Begleitet wurden die Kinder von Frau Steen und Herrn Kratzenberger aus dem OGS-Sport-Team sowie von Frau Saborowski. Neben diesem Turnier an dem sich fast 15 Mannschaften beteiligten, bot der Fußballverband auch noch eine Torschuss-Mess-Station, an der die Kinder die Geschwindigkeit ihres Schusses feststellen konnten. Alles in allem haben alle Spieler und Begleiterinnen und Begleiter ein tolles Turnier bei bestem Fußball-Wetter erlebt.