Energietage in der 4c - eine Klasse unter Strom

21./22.02.2019

Zum Abschluss der Unterrichtseinheit zum Thema Strom und Energie im HWS-Unterricht präsentierten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c ihre "Traumhäuser" im Rahmen einer Ausstellung für alle Kinder in der Mensa.

Alle Kinder der Klasse hatten im Unterricht Modelle von Häusern hergestellt, die voll verkabelt und beleuchtet waren. Für alle Besucher war dies sehr sehenswert und interessant.

Einen Tag nach der Ausstellung besuchte Herr Peters von den Stadtwerken Kiel die Klasse 4c, um mit den Kindern den beliebten "Projekttag" Energie durchzuführen. Herr Peters brachte eine Reihe an spannenden Dingen mit, die die Kinder ausprobieren konnten. Besonderer Höhepunkt war die Vorstellung einer echten Dampfmaschine.