Mathematik-Olympiade

Regionalrunde an der Christian-Albrechts-Universität am 24.11.2018

Mathematik-OlympiadeDie Fritz-Reuter-Schule beteiligte sich auch in diesem Jahr wieder mit zwei Teams - einem Dritt- und einem Viertklässlerteam - an der Regionalrunde der Mathematik-Olympiade an der Uni Kiel.

Lene und Torben (Klasse 3) sowie Merle und Marie (Klasse 4) erreichten bei der Schulrunde die meisten Punkte und bildeten somit die Schulteams bei der zweiten Runde des Wettbewerbs. Mit mehr als 200 Kindern (darunter über 80 aus Kiel) war die Veranstaltung rekordverdächtig gut besucht, was die Chancen auf die Qualifikation zur Landesrunde nicht unbedingt vergrößerte...

Nach zwei Stunden konzentrierten Arbeitens erreichten unsere Mathe-Asse tolle Ergebnisse und fanden eine Reihe guter Lösungswege - für die Landesrunde reichte es bei beiden Teams leider nicht ganz... Im nächsten Jahr nehmen wir bestimmt wieder teil.