Kreativwettbewerb "Rund um den gesunden Mund"

25.09.2018

Kreativwettbewerb "Rund um den gesunden Mund"Im Herbst des vergangenen Jahres hatte die Arbeitsgemeinschaft zur Förderung der Jugendzahnpflege in der Landeshauptstadt Kiel zu einem Kreativwettbewerb aufgerufen. Anlass war der Tag der Zahngesundheit 2018.

An dem Wettbewerb beteiligten sich die Kinder des letztjährigen OGS-Bastelangebotes unter der Leitung von Frau Steen. Nach der Lektüre verschiedener Bücher zum Thema Zahngesundheit (unter anderem mit dem Klassiker Karius und Baktus) entstanden drei unterschiedliche Collagen. Diese Collagen wurden als Beiträge eingereicht.

Kurz vor den Sommerferien erhielten wir die schöne Nachricht, dass alle drei Collagen zu den besten 10 des Wettbewerbs ausgewählt wurden. Die Kinder erhielten gemeinsam mit Frau Steen und Herrn Tonner eine Einladung zur Siegerehrung ins Rathaus. Diese wurde in Beisein von Stadtpräsident Herrn Tovar von Prof. Dr. Christof Dörfer, dem Direktor der Klinik für Zahnerhaltungskunde und Parodontologie der Uni Kiel feierlich durchgeführt. Wir freuen uns für die beteiligten Künstler unserer Schule und Frau Steen für die tollen Ergebnisse. Herzlichen Glückwunsch!