Mathe-Känguru

19.03.2015

Mathe-Känguru-WettbewerbAm dritten Donnerstag im März findet in ganz Deutschland der Mathe-Känguru-Wettbewerb statt.

Schülerinnen und Schüler von der dritten Klassenstufe bis in die Oberstufe können teilnehmen und bearbeiten eine Reihe von interessanten Denksportaufgaben nach dem sog. Multiple-Choice-Verfahren. Das bedeutet, dass zu jeder Frage aus fünf Lösungsvorschlägen der richtige gefunden werden muss. Deutschlandweit beteiligten sich über 850.000 Schülerinnen und Schüler an diesem Wettbewerb.

Aus unserer Schule meldeten sich 41 Kinder an und knobelten wie die Weltmeister. Nach 75 Minuten Bearbeitungszeit stand fest: Mathe mit solch spannenden und interessanten Aufgaben macht richtig Spaß!!