Mathematik-Olympiade an der Christian-Albrechts-Universität Kiel

15.11.2014

Mathematik-Olympiade, RegionalrundeAm Samstag, den 15.11.2014 nahmen Neele und Eren (aus der dritten Klasse) sowie Jannis und Iven (aus der vierten Klasse) an der Regionalrunde der Mathematik-Olympiade teil. Diese fand an der Uni Kiel statt.

Insgesamt nahmen 43 Schulteams aus dem Kreis Plön sowie aus der der Landeshauptstadt Kiel teil, (21 Drittklässler- und 22 Viertklässlerteams). Diese mussten in zwei Stunden fünf anspruchsvolle Aufgaben bearbeiten.

Mit 38 von 40 möglichen Punkten erreichten Iven und Jannis ein hervorragendes Ergebnis und erhielten einen schönen dritten Preis sowie eine Einladung zum Landesfinale der Mathematik-Olympiade. Dieses findet voraussichtlich im März 2015 an der Universität Flensburg statt. Herzlichen Glückwunsch!!!