Chronik des Schuljahres 2013/2014

Ein Logo für die Fritz-Reuter-Schule

07.07.2014

Unser SchullogoViele schöne Ideen gingen ein, als der Wettbewerb zur Findung eines Schul-Logos ausgeschrieben wurde. Nach zwei Wahlgängen - zunächst wählten alle Kinder eine acht Kandidaten, aus diesen wählte eine 12-köpfige Jury bestehend aus Vertretern der Schüler, Eltern, Lehrkräften und der Gemeinde den Sieger - gewann der Vorschlag von Lenny Schwarz aus der 3c.

Leichtathletik-Sportfest

25.06.2014

Sportfest 2014Bei bestem Wetter fand das diesjährige Sportfest für die zweiten, dritten und vierten Klassen auf dem Sportplatz des SV Friedrichsort statt. Alle Kinder gaben ihr Bestes für Punkte, Ruhm und Ehre - und alle hatten viel Spaß!!

Schulfest der Fritz-Reuter-Schule

11.06.2014

Schulfest 2014Ein buntes Programm wurde den Kindern und den Eltern beim diesjährigen Schulfest geboten. Neben verschiedenen Spiel- und Spaß-Aktionen, die von den verschiedenen Klassen vorbereitet worden waren, gab es eine tolle Einrad-Vorstellung, sowie viel Raum für Kaffee, Kuchen und nette Gespräche.

Fritz-Reuter-Schule wird Vize-Kreismeister im Schwimmen

21.05.2014

Kreismeisterschaft SchwimmenNach der tollen Vorbereitung mit Frau Groth erreichte das Schwimm-Team unserer Schule in diesem Schuljahr einen hervorragenden zweiten Platz bei der Stadtmeisterschaft.

Wir gratulieren den erfolgreichen Schwimmern!!

Lauftag an der Fritz-Reuter-Schule

15.05.2014

Lauftag 2014Am Donnerstag, den 15. Mai fand der alljährliche Lauftag der Fritz-Reuter-Schule statt. Bei bestem Laufwetter (nicht zu heiß, nicht zu kalt, kein Regen, ...) liefen alle Schülerinnen und Schüler unterstützt von mehreren Lehrkräften und auch lauffreudigen Eltern um den kleinen Sportplatz an der IGF. Ziel war es, möglichst lange (ohne Pause) durchzuhalten.

Osterhasen-Flashmob

15.04.2014

Osterhasen-FlashmobIn der großen Pause am Dienstag trafen sich die alle Schülerinnen und Schüler zu einem spontanen Osterhasen-Flashmob. Einige Kinder hatten sich mit Zähnen und Hasenohren geschmückt - ein großer Spaß für alle Beteiligten!

Raus aus dem Toten Winkel

10.04.2014

Raus aus dem toten WinkelZu einem interessanten Projekttag kam eine Gruppe engagierter "Round Tabler" in die Fritz-Reuter-Schule, um die Schülerinnen und Schüler über die Problematik des sog. toten Winkels zu informieren.

KN-Leselust

28.03.2014

Leselust 2014Beim Projekt Leselust gewannen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b von Herrn Breede den zweiten Platz beim Fotowettbewerb. Ihre Idee: IKN7 - das fortschrittlichste Betriebssystem von Kindern für Kinder.

Mathe-Känguru-Wettbewerb

am 20.03.2014

Mathe-Känguru 2014Am dritten Donnerstag im März findet in jedem Jahr der Mathe-Känguru-Wettbewerb statt. Bei diesem müssen die Teilnehmer 24 Fragen nach dem Multiple-Choice-Prinzip lösen, das bedeutet aus 5 verschiedenen Möglichkeiten die richtige Lösung für eine Aufgabe herauszubekommen.

Sporttummeltag

am 19.03.2014

Sporttummeltag 2014In der Sporthalle der Fritz-Reuter-Schule konnten am 19.03.2014 von 9.00 bis 13.00 Uhr alle Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse am Sporttummeltag teilnehmen. Besonderheiten: Über die Matte springen, Tarzan spielen, verstecken spielen und auf die Matte klettern. Das war sehr schön. Das sollten wir häufiger machen! (Benjamin Sch. 4a)