Übungen im Fach Deutsch

Hier findest du verschiedene Übungen zu deinem Lieblingsfach: Deutsch!

Die Seite befindet sich noch im Aufbau, so dass noch nicht zu allen Klassenstufen und allen Themen Übungen vorhanden sind.

Wähle zuerst die Klassenstufe aus und dann das Thema, das dich interessiert. Viel Spaß beim Üben!

Antolin

Seit dem Schuljahr 2018/2019 nutzen wir das Leseförderprogramm Antolin. Antolin bietet Quizfragen zu etwa 80.000 Kinder- und Jugendbüchern. Jedes Kind kann durch erfolgreiches Beantworten dieser Quizfragen Punkte sammeln. Für besonders fleißige Punktesammler gibt es am Ende des Schuljahres eine kleine Anerkennung.

Die Zugangsdaten erhalten die Kinder von der Deutschlehrerin. Zum Antolin-Portal gelangt man durch Anklicken des Raben.

Die abgebildete Grafik stammt von Antolin und ist zur Veröffentlichung auf Schulhomepages freigegeben.