Aktuelles Rundschreiben

Kiel, 17.05.2022

Liebe Eltern,

hier noch einige Informationen zur aktuellen Lage an der Schule.

Corona-Pandemie auf dem Rückzug

Seit den Osterferien gilt an den Schulen in Schleswig-Holstein keine Maskenpflicht mehr. Dies ist für viele eine große Entlastung, zumal auch die Infektionszahlen merklich rückläufig sind. Auch die Testpflicht in den Schulen wurde aufgehoben. Sollten Sie Ihr Kind zu Hause weiterhin regelmäßig auf das Coronavirus testen wollen, stellen wir Ihnen gerne kostenfrei Tests zur Verfügung. Nehmen Sie bitte einfach Kontakt mit der Klassenlehrerin Ihres Kindes auf.
Beachten Sie bitte, dass der Schnupfenplan weiterhin gilt!

Neues aus der DaZ-Klasse

Unsere neue DaZ-Klasse wurde aufgrund der gestiegenen Schülerzahlen geteilt. Damit haben wir nun zwei „frische“ Klassen mit insgesamt über 30 Kindern. Wir freuen uns, dass wir mit Frau Wulf, Frau Chalamel, Frau Jantzen und Frau Brahimi (einer Lehrkraft aus der Ukraine) ein Team an der Schule haben, das sich speziell um die Kinder aus der Ukraine kümmert.
Weiterhin gilt: Wir freuen uns über Sachspenden, die die Kinder für die Schule gebrauchen können.

Hier ein kurzer Überblick über anstehende Termine bis zu den Sommerferien:

• 23. - 27. Mai 2022: Himmelfahrtswoche: Kein Unterricht. Betreuung durch die OGS findet von Montag bis Mittwoch nach Voranmeldung statt.
  • 30. Mai 2022: Schulkonferenz
  • 08. Juni 2022: Trixitt Sportfest auf dem Sportplatz der SV Friedrichsort
  • 16. Juni 2022: SCHUL- /SOMMERFEST
  • 21./ 22. Juni 2022: Zeugniskonferenzen
  • 01. Juli 2022: Letzter Schultag vor den Sommerferien; Zeugnisausgabe; Unterrichtsende ist an diesem Tag um 10.30 Uhr

Schul-/ Sommerfest

Am Donnerstag, den 16. Juni 2022 möchten wir nach langer Zeit endlich wieder einmal ein großes Schulfest feiern, zu dem ich Sie, Ihre Kinder sowie weitere Freunde der Schule herzlich einlade. Wir planen verschiedene Aktivitäten für die Kinder auf dem Schulhof, eine Cafeteria zum geselligen Beisammensein und zum Genießen in der Mensa sowie einen großen Flohmarkt für alle, die etwas kaufen oder verkaufen möchten, in der Sporthalle. Am Flohmarkt kann jeder einen Standplatz anmelden und nicht mehr benötigte Dinge zu Geld machen.
Als Standgebühr erbitten wir eine Kuchen- oder Getränkespende für die Cafeteria oder eine Spende in Höhe von 5 Euro an den Förderverein.

(Alt-)Kleidersammlung

Die Fundkisten in der Schule sind kurz vor dem Überlaufen. Vielleicht vermissen Sie ja seit einiger Zeit das eine oder andere Kleidungsstück Ihres Kindes…. Wir laden Sie herzlich ein, in den Fundkisten nach vermeintlich verlorenen Jacken, Pullovern, Hosen oder Turnschuhen zu schauen. Sprechen Sie gerne die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der OGS an, wenn Sie beispielsweise am Nachmittag Ihr Kind abholen.
Fundsachen, die bis Mitte Juni nicht abgeholt werden, können auf dem Sommerfest-Flohmarkt erworben werden.

Auf Wiedersehen, Frau Knoll!

Wir verabschieden Frau Knoll, die bei unserer Schulsozialarbeiterin Frau Rolof ihr Anerkennungsjahr absolviert hat, am Donnerstag, den 19.05.2022. Für ihren Einsatz an unserer Schule danken wir sehr herzlich und wünschen für ihren weiteren beruflichen Lebensweg alles Gute!

gez. C. Tonner, Rektor